Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

24.11.2017

Сетевой сканер документов Epson DS-780N - сканер для малых и средних офисов. Он имеет интуитивную большую тачскрин-панель и качественное программное обеспечение.

Сканер имеет габариты 21 см х 30 см х 22 см и весит около 3.3 кг, то есть он немного больше, чем его более дешёвый аналог ES-500W. Ещё один сетевой сканер Brother ADS-2700W весит также немного меньше, чем ES-780N. Из вышеупомянутых сканеров только ES-500W поддерживает Wi-Fi (на это указывает суффикс “W” в названии модели) и позволяет смартфонам и планшетам подключаться, а вот порта Ethernet у этой модели не предусмотрено. В отличие от модели Brother, сканер Epson DS-780N не поддерживает флэшки. Он оснащается автоматическим лотком на 100 листов. Дневной ресурс составляет порядка 5000 страниц.

 

Обзор сканера Epson DS-780N

Epson DS-780N

 

Сканер имеет большой настраиваемый цветной тачскрин и позволяет создавать до 30 пользовательских наборов настроек, конфигурирование которых можно проводить либо через панель, либо через программу Epson Document Capture Pro.

В панели управления можно менять и настройки безопасности, в том числе правила аутентификации пользователей, которым разрешено использовать сканер. Помимо предопределённых 30 наборов DS-780N позволяет настраивать индивидуальных пользователей с собственным набором профилей. Иными словами, как только какой-то пользователь зарегистрировался, он может создавать собственные наборы различных правил сканирования — на жёсткий диск, в сообщение электронной почты, в облако, на FTP-сервер и т.д. Настройку профилей можно выполнять как локально, так и через интернет.

Как и у любых сканеров производства Epson, в комплекте поставки DS-780N нет программного обеспечения — все необходимые драйверы и утилиты можно скачать на сайте. Весь процесс – от распаковки сканера до печати первой страницы – занимает порядка 20 минут.

Заявленная скорость сканирования DS-780N составляет 45 страниц в минуту в симплексном режиме и 90 изображений в минуту в дуплексном режиме.

Если рассчитывать скорость сканирования по времени от нажатия кнопки «Сканировать» до получения документа в приемлемом электронном формате, то 25-страничный (односторонний) документ отсканировался со скоростью 38.2 страницы в минуту, а 50-страничный (двусторонний) – со скоростью 84.5 изображения в минуту. Большинство сканеров имеют схожие и даже лучшие параметры. Впрочем, зачастую не столь важно, с какой скоростью сканер физически сканирует документы. Важнее бывает то, с какой скоростью он сохраняет отсканированные изображения в файл, будь то графический формат или PDF.

PDF с функцией поиска, конечно, более удобный для архивирования документов формат. Время, затрачиваемое DS-780N на сканирование в PDF 25-страничного документа, составляет 52 секунды — это не самый лучший показатель, но очень неплохо для своего класса.

Ещё одной важной характеристикой является качество оцифровки текста — чем она выше, тем меньше вы потратите времени на исправление ошибок. Про модель DS-780N можно сказать, что качество оцифровки у неё также немногим выше среднего для своего класса.

Преимущества:

• Поддержка Ethernet; 
• Большой цветной тачскрин; 
• Лоток на 100 листов;
• Поддержка до 30 пользовательских наборов настроек; 
• Хороший уровень защиты.

Недостатки:

• Отсутствие Wi-Fi и Wi-Fi Direct.

Вывод:

Сетевой цветной сканер документов Epson DS-780N — это сканер среднего класса, оснащаемый большим удобным тачскрином, позволяющим создавать до 30 пользовательских аккаунтов. Это достаточно неплохой сканер в плане скорости и качества оцифровки текста, особенно в сравнении с аналогами.

Возможность создавать до 30 пользовательских аккаунтов вкупе с производительностью немногим выше среднего, а также точность оцифровки текста делают сканер DS-780N неплохим кандидатом для малых и средних офисов.

Заказать документ-сканер Epson DS-780N можно в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

 

Получайте новости с QuickScan на почту: