Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 17:00, с 23 по 25 февраля - выходные.

Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

29.01.2018

SmartOffice PL4080 — новый бюджетный планшетный сканер от компании Plustek. Скорость сканирования составляет 40 страниц в минуту в дуплексном режиме, в комплект поставки входит программное обеспечение DocAction.

Сканер PL4080 выполнен в довольно компактном корпусе и имеет один порт USB 2. Один из недостатков — нетелескопические держатели крышки, что делает неудобным сканирование, например, толстых книг.

Отсутствие лотка на выходе означает, что сканер будет «выплёвывать» документы. В то же время PL4080 позволяет сканировать длинные листы (до 1.27 метра) и сложенные документы. PL4080 поставляется со стандартным пакетом программного обеспечения: драйвером DocTWAIN, средством конфигурирования DocAction, средством оцифровки текста ABBYY FineReader 12 Sprint OCR и программой редактирования изображений.

 

Обзор сканера Plustek SmartOffice PL4080

Plustek SmartOffice PL4080


Сканер поддерживает 3 режима работы, для каждого из которых на передней панели имеется отдельная «горячая» клавиша.

Приложение DocAction позволяет настраивать эти «горячие» клавиши на выполнение заданных операций. Приложение открывается из системного трея, и на боковой панели размещаются ярлыки, дублирующие физические клавиши на сканере.

Выбрав нужную кнопку, можно настроить профиль (выбрать режим – цветной, чёрно-белый или в градациях серого, выбрать нужный формат файла и режим – дуплексный или симплексный). Для сохранения отсканированных документов можно выбрать локальную или сетевую папку, желаемое приложение, ресурс на FTP-сервере, локальный почтовый клиент или отправить их сразу на печать.

Сканер не определяет в автоматическом режиме, куда именно загружен документ, поэтому пользователь должен это явно указывать. В настройках можно менять довольно много параметров, в том числе разрешение (до 600 dpi), яркость и контрастность, а также опции удаления следов от дырокола, обрезку по каналу цветности, автоматическая обрезка изображения и исправление дисторсии.

DocAction не поддерживает облачные сервисы, так что отсканированные документы можно отправлять в локальные папки синхронизации DropBox, Evernote и Google Drive. Plustek пыталась решить эту проблему год назад, выпустив приложение ScanToCloud, но в настоящее время оно уже не функционирует.

Заявленная скорость PL4080 сканирования составляет 200 dpi — 25 банковских счетов в процессе тестирования удалось отсканировать с двух сторон за 38 секунд, как в цветном режиме, так и в чёрно-белом. Увеличение разрешения до 300 dpi уменьшало скорость до 26 страниц в минуту, а увеличение разрешения до 600 dpi понижало скорость сканирования до 6 страниц в минуту.

Планшетный сканер работает достаточно шустро — фотографию формата А4 удалось отсканировать за 21 секунду при разрешении 600 dpi и за 5 секунд — при 300 dpi. Качество отсканированных фотографий оказалось неожиданно высоким.

Приёмный лоток имеет довольно качественный механизм приёма бумаги, поскольку проблем с абсолютно разноформатными документами — будь то чеки или бланки отзывов — не возникает вовсе. Кроме того, сканер может обрабатывать права, кредитные карты с рельефной поверхностью.

Спецификация:

• разрешение 600 dpi;
• скорость сканирования 40 страниц в минуту при разрешении 200 dpi (для цвета и монохрома);
• симплексный/дуплексный режимы; 
• лоток на 50 страниц; 
• порт USB 2; 
• дневное ресурс – 3000 страниц; 
• внешний источник питания; 
• программное обеспечение: ABBYY FineReader 12 Sprint, Plustek DocAction и DocTWAIN. 

Преимущества:

• высокое качество отсканированных изображений;
• высокая скорость сканирования;
• качественная организация приёма документов.

Недостатки:

• существенное падение скорости при увеличении разрешения;
• совместимость только с компьютерами на базе ОС Windows.

Вердикт:

Отсутствие поддержки сети Plustek SmartOffice PL4080 существенно сужает круг его потенциальных покупателей, однако наличие автоматического и планшетного лотка для приёма документов добавляет сканеру очков в конкурентной борьбе. Общую производительность и качество сканирования можно оценить как хорошее, а учитывая невысокую стоимость, можно с уверенностью сказать, что эта модель найдёт своего потребителя.

Заказать планшетный сканер Plustek SmartOffice PL4080 можно в нашем интернет-магазине Quickscan.ru

 

 

Получайте новости с QuickScan на почту: