Режим работы:

по будням с 9.00 до 18.00

г. Москва, metro Сокольники

phone +7(495)781-35-74

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

russiaДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

  • quickscan.ru
  • Новости
  • Konica Minolta разработала плёнку QWP – новую косонапылённую плёнку, устраняющую цветовые аберрации при просмотре изображения на экране даже через поляризационные очки

10.08.2015

Новинка была разработана для повышения видимости экранов смартфонов и планшетов в условиях уличной освещённости. Konica Minolta анонсировала разработку новой QWP плёнки, которая устраняет цветовые искажения дисплеев Organic Light Emitting Diode (OLED) и LCD, даже если смотреть на них через поляризационные очки. Массовые поставки образцов и продажа начнётся весной 2016 года.

Предпосылки разработки QWP плёнки

В 2014 году компания Konica Minolta выпустила свой бизнес план под названием “TRANSFORM 2016,” и с тех поры пытается трансформировать свою бизнес-модель и сделать её более клиенто-ориентированной. Если говорить подробнее, то, прогнозируя рост потребностей пользователей в определённых областях и используя преимущества проприетарных технологий, разработанных в сфере плёнок и фотографии, а также TAC плёнок для LCD поляризаторов, компания Konica Minolta имеет целью создать новые бизнес возможности и тем самым заложить основу для дальнейшего роста. Частью её усилий в этой области является продвижение разработки новых плёнок для будущей коммерциализации.

За последние годы использование дисплеев существенно возросло: люди переключились с ТВ-мониторов на смартфоны, планшеты и прочие мобильные устройства, которые можно взять с собой на улицу. Это сразу же создало проблемы с видимостью изображений на таких экранах, т.к. они практически терялись при просмотре под определёнными углами через поляризационные очки. Это оказалось серьёзной проблемой и на её решение были направлены силы компаний в Европе и Северной Америке.

Новая QWP плёнка, созданная с целью решить эту проблему, даёт пользователям возможность видеть определённые цвета изображений на OLED и LCD дисплеях даже при просмотре через поляризационные очки.

Konica Minolta линейно увеличит производство QWP плёнок с ростом потребностей пользователей в дисплеях.

Примеры того, как может появляться изображение на дисплее при просмотре через поляризационные очки.

Особенности QWP плёнки

QWP плёнка даёт пользователям возможность видеть определённые цвета на изображении на дисплее даже через поляризационные очки. Это стало возможно благодаря новой проприетарной оптической технологии Konica Minolta в сочетание с применяемым целлюлозным полимерным материалом. Более того, наклонная ориентация оптических осей устраняет необходимость нарезки плёнки на отдельные листы и соединения их также под углами в процессе производства поляризаторов. Это позволяет осуществлять непрерывное рулонное производство поляризаторов, существенно повышая его продуктивность. Кроме улучшения видимости экрана, часть QWP плёнки также служит поляризационным защитным слоем, позволяя снизить общую толщину экрана и количество деталей, необходимых для его производства.

Следуя своему лозунгу “Giving Shape to Ideas”, компания Konica Minolta продолжает радовать своих клиентов новыми ценными продуктами и решениями.

Получайте новости с QuickScan на почту:

Или подпишитесь на наши новости
или